• Леее, регистрируйся на форуме, если не очкошник и не считаешь себя терпилой еже!

    Красивые девушки, тоже подтягивайтесь, мои хорошие!

  • Мой телеграм с анонсами

    Заходи, подписывайся на телеграм, если боишься регистрироваться.

    Будь в курсе всех статей и сохрани анонимность, дядя! Натурлих всё будет еже!

Почему на Яндекс Дзене такая токсичная аудитория

Plutonij2007

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210606_093159_991.jpg
Каждый автор, который приходит на Яндекс Дзен, сталкивается с чрезмерной токсичностью, хамством и агрессией в комментариях к своим публикациям.
Кто-то пытается с этим бороться, меняет тематику канала, пытается писать как то по другому, но по итогу он получает такие же комментарии от "умников" и "диванных ЫкспертоФ", что "аффтар не разбирается в теме", "ты вот здесь не поставил запятую" и вообще "лучше не пиши про это, что ты тут забыл".
Это объяснимо и естественно именно для Дзена. Только не спешите закидывать тапками, сейчас всё по полочкам объясню. Текст длинный, но старался все по делу написать.

Вы сами ни в чём не виноваты. ну разве что виноваты, потому что однажды решили вести блог на Дзене и вообще как то уделять время этой площадке.:sovremennie-smayli-59:

1. Откройте Яндекс-метрику и посмотрите, какой основной возраст вашей аудитории. Я не понимаю, как некоторые авторы обходятся без Метрики, но это их выбор. Глючная статистика редактора не даёт никаких шансов, теперь по ней не догадаешься сразу крутится ли ваша публикация в ленте или нет.

2. Скорее всего там будет 45 - 54 или "55 и старше". Тот самый возраст, когда токсичность так и прёт. На Дзене может и хватает интеллигентов, в том числе их очень много среди людей от 45 и старше. Но по какой то причине там чаще попадаются обиженные жизнью люди, которые всё что любят - выпускать агрессию в комментариях. Яндекс-дзен - это Одноклассники 2.0. Держите это в уме. :greenlol:

Там хватает и культурных, нормальных людей этого возраста (45, 55 и старше), но они стараются не высовываться. Жаль, потому что с ними приятно поговорить, узнать что то новое от них. Но Дзен притягивают именно такую прослойку населения, которой интеллектуальное общение нах… не сдалось. котором важнее скидки в Фикспрайсе обсудить, а не про книги и живопись поговорить (я условно). :sovremennie-smayli-59:

3. Вы спросите - разве на других платформах нет никакого хейта? Конечно есть, мы так устроены что скорее побежим изливать негатив, чем позитив. Человек, который всем доволен, поставит лайк или максимум оставит какой нибудь короткий комментарий по делу или напишет "Спасибо". Зато какой-нибудь хейтер будет везде выискивать опечатки, неточности. Даже если ваша публикация идеальна по всем параметрам, он всё равно найдёт к чему придраться.

Но по моему мнению и впечатлению кучи авторов, с которыми я общаюсь именно на Дзене самый высокий процент токсичности и хамства. с этими людьми бесполезно вести диалог, пытаться их переубеждать. это всё равно что окунаться в болото. Потому что цель такого комментатора - задеть вас, чем-то подколоть, постебаться. Он может даже не прочитать статью и не посмотреть ваш ролик, он прочтёт заголовок, первый абзац и начнёт высказывать своё Ыкспертное мнение.
Говорят что на Ютубе и ВК похлеще, но там и публика другая. Более молодая, с которой можно подискутировать, пообщаться.

Дзен сам поощряет токсичность. Что бы там не впаривали дзеноводы, Белоголовцев с Соболем на своих понедельниках.
Алгоритм площадки охотнее крутит те темы, где сплетни, трэшак, срач и склоки. Про соседок, тёщ, покупки в Фикспрайсе и консервы с тушёнками. Как думаете, нормальный культурный образованный человек будет такое читать??:crazy: Дзеновские тематики - ещё один повод для токсиков.

Если вы пошли против системы - пишете про политику, финансы, инвестиции, если вы начнете хвалить молодёжь, писать про Пашу Дурова и Илона Маска в положительном тоне, то вы познакомитесь с всенародной любовью дзеновских комментаторов. :jew:
Они оценивают не качество публикации, а вашу точку зрения.

О чём говорить, если заблокированный пользователь может ставить лайки дизлайки и писать в личку автору (если он открыл сообщения)!!!

А как они любят обсуждать внешность, судить почему ты не вышла замуж или почему ты не женился, почему не так воспитываешь ребёнка:biggrin: Девушки, попробуйте там выставить самые крутые фоточки своей фигуры, много нового про себя узнаете :appl:
Только не эро, за такое сразу банят. :greenlol:

Многие ведут блоги на нескольких площадках. у них хватило ума не делать ставку только на Дзен.:jew: Они все удивляются насколько ДРУГАЯ публика на каком нибудь Ютубе, Инстаграме, Хабре и на любых других площадках где человек может писать тексты.

То есть Дзен со своей публикой заставляет забыть, что есть примитивная вежливость.

Что делать

Да ничего. если вы решили рубить бабло на Дзене, то пишите на темы, которые вам нравятся. не бойтесь писать про то с чего у высокодуховных читателей Дзена подгорает. Вам наставят дизов, сделают красные полоски, но за счёт сотни комментов и срача ваша публикация может выйти в топ. Это ваш канал и только вам решать, как его вести. Не обращайте внимания на злых комментаторов. Они не только вас провоцируют. Такая у них жизнь - писать хамские комменты и надеяться, что им ответят.:hapydancsmil:
Привлекайте людей из поиска. им пользуется более молодая и продвинутая аудитория. может даже алгоритм будет показывать ваши тексты хотя бы сегменту 35 - 44. это уже лучше. Узнайте, как пользоваться ключами. они до сих пор актуальны.

Баньте всех, кто переходит на личности. или тролльте их сначала. Но смотрите сами, мне проще тупо забанить , потому что не хочу превращать свой блог в базар и место для дегенератов.
Адекватных людей всё равно больше. но Дзен заставляет нас поверить в обратное.

В основном самые классные читатели, которые желают вам добра, могут за всё время не оставить ни одного комментария.

Как-то так. Пишите, что вы думаете про аудиторию Яндекс Дзена, как себя вести с негативщиками, стоит ли им отвечать.

С вами был Злой дзеновод. :dirol:
 
Регистрируйся, если не очкошник, не ссы говорить правду, не будь терпилой и ты изменишь эту планету, тигар

zenostop

Создатель Форума
Нужно всего лишь уметь провоцировать подобную аудиторию, такая аудитория склонна спорить, негативить, ругаться и доказывать с пеной у рта свою точку зрения.
Так же эта аудитория отлично разбирает мази от простатита и прочее дерьмо :redlol:
Легко переходит по ссылкам и вступает в социальные сети, так что рекламьте свой телеграм или ещё что-нибудь.
Вообще с такой аудиторией проще работать, проще понравиться, плюс молодежи лишь в более дорогой для них рекламе на Дзене, но я бы не стал рассчитывать на Дзен в плане дохода :coolface:
 

Smartpk

Автор Яндекс Дзен
У меня на одном из каналов много таких, один раз даже два дедка начали друг с другом спорить. Но их токсикоменты привлекают новых читателей, так как алгоритм понимает, что людям это пиздец как интересно, раз они там дебаты в комментах устраивают=)
 

zenostop

Создатель Форума
У меня на одном из каналов много таких, один раз даже два дедка начали друг с другом спорить. Но их токсикоменты привлекают новых читателей, так как алгоритм понимает, что людям это пиздец как интересно, раз они там дебаты в комментах устраивают=)
Это делается очень просто, заходишь на свой канал под другим аккаунтом и начинаешь хуесосить их как только в голову взбредет, разумеется, в рамках разумного без оскорблений.
Либо можешь распедалить им, что приобрел средство для стояка и все соседки теперь твои :goplol:
Ну и ссылку им пропихнуть между делом :coolface:
 

Plutonij2007

Автор Яндекс Дзен
zenostop , Smartpk , спасибо, что поддержали тему. Давно думал расписать её.

Надеюсь, все дочитают до конца.:biggrin:

Ещё можно задвигать им что-нибудь про страну и президента))

И поговорить про чайлдфри.:sovremennie-smayli-59:
 

zenostop

Создатель Форума
zenostop , Smartpk , спасибо, что поддержали тему. Давно думал расписать её.

Надеюсь, все дочитают до конца.:biggrin:

Ещё можно задвигать им что-нибудь про страну и президента))

И поговорить про чайлдфри.:sovremennie-smayli-59:
Да там вариантов куча, как возбудить дедуль :redlol:
Яндекс Дзен в этом плане крайне позитивная платформа :coolface:
Люди обожают строить из себя знатоков жизни :coolface:
 
Сверху