Перестали крутиться статьи на Яндекс Дзен, почему?

zenostop

Создатель Форума
1390567383_17.jpg

Уверен, что многие тысячи авторов Яндекс Дзена мучаются и пытаются безуспешно найти ответ, почему статьи перестают крутиться в ленте рекомендаций Яндекс Дзен спустя короткий промежуток времени.
Как мы знаем, Трэвэл Маньяк поднял в своё время тему двухдневности на Яндекс Дзен, грубо говоря, большинство статей умирало после двух дней и переставали крутиться в ленте и я решил поделиться с вами своими мыслями по этому поводу, потому что я уверен, что это не просто совпадение и думаю, что я могу натолкнуть вас примерно на верный путь.
Разумеется, алгоритм получает определенные команды, которые пишет сотрудник Яндекс Дзена, программист.
Какая может быть цель для двухдневности и как её реализовать, ведь алгоритму нужна определенная команда, чтобы действовать, без этого никак.
Цели я вижу самые простые, сотрудникам невыгодно, чтобы все статьи крутились три месяца, потому что показов не хватит на всех, это очевидно.
Точно так же они не могут без скрипта отслеживать все статьи, чтобы отметить их как те, которые нужно перестать крутить в ленте Яндекс Дзена, понимаете, о чём я?
Если не создавать определенных условий, то каналы блатных тоже будут ограничиваться один за другим, значит, они придумали лазейку благодаря которой статьи обходятся алгоритмом, допустим, через те же пресловутые два дня и при соблюдении условий перестают крутиться.
Разумеется, сотрудники, зная эти условия, могут спокойно выкладывать свои статьи, либо у них есть белый список каналов, но я в этом сомневаюсь, они явно маскируются очень серьезно.
Но какими могут быть эти условия?
Мне кажется, что я нашёл примерный ответ.
Смотрите, вот вы, допустим, сотрудник или блатной на Яндекс Дзен и имеете иммунитет и вам нет нужды переживать ни за что, делать сайт, переносить контент и так далее, но десятки тысяч авторов делают именно это.
А что если алгоритм заточен таким образом, что обходит все статьи спустя пару дней и проверяет на наличие копий на других сайтах?
Кто в курсе, так не делают, а даже если кто-то спиздит их статью, у них есть иммунитет.
Предоставьте себе, что куча сайтов пиздят контент, зачастую авторы сами публикуют и на Дзене и на сайте.
А вдруг причина двухдневности именно в этом, возможно ведь настроить и трехдневность и пятидневность и так далее.
Алгоритм спустя указанный срок проверяет все статьи и при обнаружении дублей, просто перестаёт крутить статью.
Они сами ведь признавались, что алгоритм может ограничить статью в любое время, помните?
Я лично думаю, что я не далеко от истины плюс минус.
Таким образом большинство статей не живут более определенного срока, блатные в порядке, контента просто валом пишется, потому что ничего не крутится и даже не подкопаться.
По-моему, идеально?
А что думаете вы, пишите своё мнение, регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду и сделайте репост, расскажите обо мне всем.
Так же вступайте в мои социальные сети.
 
telegram
VK
Регистрируйся, если не очкошник, не ссы говорить правду, не будь терпилой и ты изменишь эту планету, тигар

Виктор Петрович

Элита Форума
Я никогда не смотрел информацию о том как долго живут статьи.
Я даже понятия не имею где люди смотрят эти данные.:eek:
Я заинтересовался шумом когда об этом стали писать везде но мало что смог понять.:confused:
 
Сверху